Dr Stravinsky

Nuestras técnicas

Cada maestrillo tiene su librillo, y cada doctor tiene sus propias técnicas. Nuestro bar es un laboratorio gigante donde desarrollamos algunas de las técnicas milenarias de la manera más artesanal. ¿Queréis conocerlas?
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Re-Destilación

Utilizamos el Rotavapor
-un destilador al Baño María- para captar aromas, extraer perfumes o aceites esenciales.

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Fermentación

Es la transformación bioquímica por el que una sustancia orgánica se transforma en una más simple. 3 fermentaciones básicas: alcohólica, acética y láctica, y creamos nuestros propios refrescos probióticos llamados kombucha entre otros.

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Maceración

Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a temperatura ambiente para extraer de ella los aromas y sabor.

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FAT WASH

Es una técnica en la que extraemos los sabores de las grasas ya sean de origen animal o vegetal, para añadirle un tono más al cocktail.

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Cocción al vacío
a baja temperatura

Se respeta al máximo los alimentos, sin evaporación de los sabores: los ingredientes se cocinan en su propio jugo y la ausencia de oxígeno evita la oxidación.

Así podemos, por ejemplo, crear una untuosa y sabrosa ginebra de tomates.
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COLD DRIP BREW

Gota a gota y con paciencia franciscana, infusionamos las hierbas y granos. Obteniendo un concentrado sin las gotas amargas que se liberan cuando se infusiona a altas temperaturas.

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ENVEJECIMIENTO MACERATIVO

Usamos el factor tiempo en dos maneras diferentes pero a la misma vez, por un lado envejecemos el cocktail en madera y a su vez lo maceramos con frutas frescas dentro de la misma barrica.

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MILK WASH

Las grasas de la leche nos ayudan a limpiar de impurezas y color nuestro cocktail. A diferencia del fat wash de mantequilla no encontramos esa nota láctica tan marcada, nuestro milk wash es con leche vegetal de almendras.

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Cada maestrillo tiene su librillo,
y cada doctor tiene sus propias técnicas.
Nuestro bar es un laboratorio gigante
donde desarrollamos algunas
de las técnicas milenarias
de la manera más artesanal.
¿Queréis conocerlas?

Re-Destilación

Utilizamos el Rotavapor
-un destilador al Baño María- para captar aromas, extraer perfumes o aceites esenciales.

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Fermentación

Es la transformación bioquímica por el que una sustancia orgánica se transforma en una más simple. 3 fermentaciones básicas: alcohólica, acética y láctica, y creamos nuestros propios refrescos probióticos llamados kombucha entre otros.

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Maceración

Mantener sumergida alguna sustancia sólida en un líquido a temperatura ambiente para extraer de ella los aromas y sabor.

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Fat wash

Es una técnica en la que extraemos los sabores de las grasas ya sean de origen animal o vegetal, para añadirle un tono más al cocktail.

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Cocción al vacío
a baja temperatura

Se respeta al máximo los alimentos, sin evaporación de los sabores: los ingredientes se cocinan en su propio jugo y la ausencia de oxígeno evita la oxidación.
Así podemos, por ejemplo, crear una untuosa y sabrosa ginebra de tomates.

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Cold Dip Brew

Gota a gota y con paciencia franciscana, infusionamos las hierbas y granos. Obteniendo un concentrado sin las gotas amargas que se liberan cuando se infusiona a altas temperaturas.

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Envejecimiento Macerativo

Usamos el factor tiempo en dos maneras diferentes pero a la misma vez, por un lado envejecemos el cocktail en madera y a su vez lo maceramos con frutas frescas dentro de la misma barrica.

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Milk Wash

Las grasas de la leche nos ayudan a limpiar de impurezas y color nuestro cocktail. A diferencia del fat wash de mantequilla no encontramos esa nota láctica tan marcada, nuestro milk wash es con leche vegetal de almendras.

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